Рус
Eng
Власти Парижа запретили съемки сцен боевиков с участием солдат и полицейских

Власти Парижа запретили съемки сцен боевиков с участием солдат и полицейских
Новость

5 февраля 2015, 17:47
Власти Парижа запретили съемки сцен боевиков с участием солдат и полицейских

В Париже временно запрещены съемки сцен для боевиков с участием полицейских, служб безопасности и военных. Подобные меры приняты городскими властями в связи с терактом в редакции сатирического журнала «Charlie Hebdo».

Власти Парижа временно запретили съемки сцен для боевиков, в которые предполагают участие сотрудников полиции, служб безопасности или военнослужащих, сообщает информационный портал «Медуза». Городские власти решили ограничить съемки, чтобы не волновать горожан, которые могут принять актеров и съемочную группу за участников очередного террористического акта. Сколько будет действовать данный запрет пока неизвестно.

Также сообщается, что в Париже до сих пор действуют повышенные меры безопасности, а возле социально значимых объектов на улицах постоянно дежурят полицейские.

Напомним, что в январе 2014 года в Париже в серии терактов погибли около 20 человек. Большинство жертв были застрелены террористами Саидом и Шерифом Куаши в редакции еженедельника «Charlie Hebdo». Нападение на сотрудников журнала стало ответом исламистов на публикацию карикатуры пророка Мухаммеда в одном из номеров еженедельника. Кроме того, в погоне за братьями Куаши пострадали несколько мирных жителей и сотрудников полиции. В итоге, Саид и Шериф Куаши были застрелены в ходе спецоперации по освобождению заложников в пригороде Парижа.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter