Рус
Eng
Власти Китая запретили аккаунты с никами «Обама» и «Путин»

Власти Китая запретили аккаунты с никами «Обама» и «Путин»
Новость

5 февраля 2015, 17:21
Власти Китая запретили аккаунты с никами «Обама» и «Путин»

Власти Китая вводят запрет на учетные записи с никнеймами «Путин», «Обама» и прочими именами государственных деятелей, представителей власти, знаменитостей и других известных личностей. Такие меры были приняты из-за возросшего уровня распространения ложной информации, способной причинить вред.

С 1 марта власти Китая будут отслеживать все блоги, микроблоги, социальные сети, сервисы для передачи мгновенных сообщений, онлайн-комментарии и другие интернет-платформы, сообщает агентство Синьхуа.

Пользователям нельзя будет называть свою страницу в Сети именами известных личностей и наименованиями организаций, а также ведомств государственного порядка. Кроме того, новые правила запрещают использование аватаров и любой другой информации, которая может «причинить ущерб государственной безопасности страны» и материалов, которые нарушают конституцию.

Данное решение было принято с целью обеспечения «чистоты в киберпространстве» страны. «Количество интернет-пользователей крайне большое в Китае. Некоторые используют названия СМИ, распространяя ложную информацию; используют имена других людей, нарушая законные права этого человека; используют имена знаменитых людей, в том числе лидеров иностранных государств, к примеру «Обама» или «Путин», распространяют слухи», — говорится в заявлении на сайте Управления по контролю за киберпространством Китая, передает РИА Новости.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter