Рус
Eng
Во время обстрела в Дамаске мина попала в российское посольство

Во время обстрела в Дамаске мина попала в российское посольство
Новость

5 февраля 2015, 17:05
Во время обстрела в Дамаске мина попала в российское посольство

Во время обстрела Дамаска в здание российского посольства попала мина, две другие разорвались рядом. МИД РФ сообщает, что никто из сотрудников посольства не пострадал.

В четверг столица Сирии подверглась минометному обстрелу. Один из снарядов попал в консульский отдел посольства России в Дамаске, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ. При этом отмечается, что пострадавших и погибших среди россиян нет. Также представитель МИД сообщает, что в последнее время участились обстрелы Дамаска, Алеппо и других сирийских городов.

Ответственность за обстрел Дамаска взяли на себя экстремисты из организации «Джейш аль-Ислам». Сообщается, что в результате обстрела погибли 8 мирных жителей. Огонь велся по центру Багдада, в том числе и по христианскому району Касаа. По данным полиции Дамаска, в городе разорвалось не менее 50 мин и ракет.

Ранее территория Сирии была обстреляна израильской армией в ответ на ракетный удар, нанесенный по Голанским высотам. Как сообщили «НИ», израильские военные выпустили около 20 снарядов после того, как на территории Голанских высот было зафиксировано два ракетных удара со стороны Сирии.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter