Рус
Eng
Мэр Тайбэя назвал героем пилота разбившегося на Тайване самолета

Мэр Тайбэя назвал героем пилота разбившегося на Тайване самолета
Новость

5 февраля 2015, 16:20
Мэр Тайбэя назвал героем пилота разбившегося на Тайване самолета

Мэр Тайбэя Ко Вэнь-Цзе назвал героем пилота рухнувшего на Тайване самолета авиакомпании TransAsia Airways.

По словам Ко Вэнь-Цзе, погибший 42-летний пилот самолета Ляо Цзянь-Цзун действительно пытался сделать все, что было возможно. Он отметил, что именно действия пилота, который смог увести самолет от жилых зданий и офисов, помогли предотвратить гораздо большее количество жертв

«Пилот спас тысячи жизней, направив самолет подальше от оживленного района, в том числе от станций метро, больниц, оживленной трассы и кластера технологических компаний», — заявил мэр на поминальной службе, пишет Газета.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Стоит отметить, что эксперты пока не смогли дать оценку действиям экипажа.

«Да, он смог избежать столкновения со зданиями, но давать анализ тому, что произошло во время этого рейса, пока преждевременно. Нам нужно подождать расшифровки данных с бортового и речевого самописцев», – пояснил авиационный аналитик Джеффри Томас, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, самолет ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways вылетел из тайбейского аэропорта Суншань в среду, но вскоре после взлета потерпел крушение. Всего на борту самолета находились 58 человек - 53 пассажира и 5 членов экипажа. В результате катастрофы, по последним данным, погибли 32 человека, в том числе два пилота и бортинженер. Судьба еще 11 человека пока неизвестна.

Ранее «НИ» писали, что спасателям удалось обнаружить «черные ящики» с борта самолета TransAsia Airways. Согласно полученным данным, за несколько минут до крушения пилот воздушного судна трижды подавал сигналы бедствия диспетчерам из-за проблем с двигателем.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter