Рус
Eng
Олланд и Меркель посетят Москву для переговоров по Украине

Олланд и Меркель посетят Москву для переговоров по Украине

5 февраля 2015, 15:54
В мире
Олланд и Меркель посетят Москву для переговоров по Украине

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель запланировали визит в Россию на 6 февраля. Как стало известно, главы стран ЕС намерены обсудить с президентом России Владимиром Путиным дальнейшие действия по прекращению конфликта на Украине.

В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что 6 февраля в Москву прибудут Франсуа Олланд и Ангела Меркель. «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», - передает ТАСС слова Пескова. Также сообщается, что президент Франции вместе с германским канцлером намерен посетить Киев перед визитом в Москву.

Напомним, что Россия, Франция, Украина и Германия входят в состав так называемой «нормандской четверки», переговоры которой состоялись в конце января. В ходе очередной встречи министров внутренних дел четырех стран, была достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения на территории Украины. Кроме того была принята рекомендация об активизации работы контактной группы.

Переговоры между участниками «нормандской четверки»
состоялись также в конце декабря минувшего года. В ходе телефонного разговора с участием Меркель, Олланда, Путина и Порошенко, главы государств обсудили ситуацию на Украине и договорились об очередном этапе минских переговоров.

Также, ранее в московском аэропорту Внуково-2
прошла встреча французского и российского президентов. Франсуа Олланд и Владимир Путин на протяжении двух часов обсуждали украинский кризис и ситуацию на Ближнем Востоке.

Кроме того,
«НИ» сообщили о подготовке Евросоюзом новых санкций, которые могут быть введены против России. ЕС разрабатывает широкий набор мер, направленных на стимулирование выполнения минских соглашений, достигнутых по Украине. Как сообщил глава представительства ЕС Вигаудас Ушацкас, Европейский союз готов принять подобные меры.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter