Рус
Eng
В Венесуэле возник дефицит презервативов из-за падения цен на нефть

В Венесуэле возник дефицит презервативов из-за падения цен на нефть
Новость

5 февраля 2015, 12:23
В Венесуэле возник дефицит презервативов из-за падения цен на нефть

В Венесуэле зафиксирован дефицит презервативов. Как стало известно, цена за одну пачку защитных изделий выросла до 755 долларов, в связи с падением цен на нефть.

После обвала стоимость нефти, в Венесуэле возникла нехватка презервативов, сообщает агентство Bloomberg. Цены на контрацептивы резко выросли. В настоящий момент одна пачка презервативов стоит свыше 4 000 боливаров или 755 американских долларов.

Рост цен на индивидуальные средства защиты связан со снижением поступлений от продажи нефти в бюджет страны. В связи с обвалом цен за баррель за последние полгода, доход от нефти снизился на 60%. Правительство вынуждено регулировать цены на некоторые продукты, что приводит к их дефициту.

Отмечается, что венесуэльцы и раньше испытывали трудности с покупкой презервативов, которые было сложно найти в продаже. Более того, в стране их продавали на черном рынке по 25 долларов за штуку.

При этом сообщается, что Венесуэла имеет самый высокие показатели по венерическим заболеваниям и подростковым беременностям среди стран Латинской Америки. Кроме того, в стране действует запрет на аборты.

Напомним, что в последнее время цены на нефть показывали значительное снижение. По версии экспертов, стоимость нефти уже фактически достигла своего минимального значения. Предполагается, что теперь цены за баррель пойдут в рост. генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри считает, что цена может достигнуть 200 долларов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter