Рус
Eng
В Великобритании в третий раз вводится общенациональный карантин

В Великобритании в третий раз вводится общенациональный карантин

5 января , 11:03В мире
Правительство Великобритании вводит третий общенациональный карантин из-за нового штамма коронавируса. Он продлится как минимум до середины февраля. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает ТАСС.

По словам Джонсона, без карантина система здравоохранения может быть перегружена в течение трех недель. Он также отметил заключение британских ученых, что скорость передачи нового генетического варианта коронавируса на 50-70% выше, чем предыдущего. «Число смертей за последнюю неделю выросло на 20% и, к сожалению, будет лишь расти», — уверен премьер-министр Великобритании.

Во время локдауна жителям страны будет разрешено выходить из дома только в исключительных случаях — для похода в продовольственный магазин, аптеку, больницу или на работу в случае невозможности работать дистанционно. Также можно заниматься спортом один раз в день недалеко от дома. При этом все школьники перейдут на онлайн-обучение.

По совету экспертов в Великобритании вводится пятый — максимальный уровень угрозы коронавируса. Введенные ранее ограничения не позволили взять ситуацию с заболеваемостью под контроль. Новые меры начнут действовать с завтрашнего дня, 6 января.

При этом Джонсон заявил, что к середине февраля вакцину получат наиболее уязвимые группы населения — жители и обслуживающий персонал домов для престарелых, люди старше 70 лет, врачи и соцработники и те, у кого чрезвычайно слабое здоровье. Если это поможет, и количество смертей от коронавируса начнется снижаться, то постепенно власти будут отменять карантинные меры.

С начала пандемии в Великобритании зафиксировано более 2,7 млн случаев заболевания коронавирусом. На протяжении последней недели там регистрируется по 50 тысяч случаев ежедневно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter