Рус
Eng

Министр Гоув не исключил, что карантин в Великобритании начнут снимать только в марте

Министр Гоув не исключил, что карантин в Великобритании начнут снимать только в марте
Министр Гоув не исключил, что карантин в Великобритании начнут снимать только в марте
5 января, 14:39В мире
Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув заявил, что общенациональный карантин может продлиться до марта. Снятие ограничений, по его словам, зависит от того, как власти выполнят план по вакцинации. Об этом сообщает Sky News.

Так, Гоув поставил под сомнение окончание локдауна в Великобритании в середине февраля. До этого времени стоит задача поставить вакцину 13 млн человек. Однако возможно такой амбициозной цели достичь не удастся. По мнению министра, даже при хорошем раскладе надеяться на полное снятие ограничений не стоит — нужно готовиться к долгой борьбе с новым видом коронавируса.

«Что мы действительно знаем, так это то, что чем эффективнее наша программа вакцинации, чем больше людей будут защищены таким образом, тем легче будет снять эти ограничения», — отметил Гоув.

Напомним, что с 6 января в Великобритании в третий раз вводится общенациональный карантин. Он продлится как минимум 6-7 недель. За это время вакцину должны получить наиболее уязвимые группы граждан.

Во время локдауна жителям страны будет разрешено выходить из дома только в исключительных случаях — для похода в продовольственный магазин, аптеку, больницу или на работу при необходимости. Также можно заниматься спортом один раз в день недалеко от дома. При этом все школьники перейдут на онлайн-обучение.

Тем, кто нарушит карантинные правила, грозит штраф в размере 200 фунтов стерлингов, а за повторное нарушение — до 6400 фунтов стерлингов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter