Рус
Eng
КНДР снизошла до переговоров с Южной Кореей

КНДР снизошла до переговоров с Южной Кореей

5 января 2018, 11:28В мире
Нефтяное эмбарго принесло свои плоды. КНДР согласилась провести переговоры с Южной Кореей на высоком уровне на следующей неделе. США и Южная Корея согласились не проводить военные учения. Уличенные в незаконных поставках нефти в обход резолюции ООН Россия и Китай приветствовали готовность Ким Чен Ына к переговорам.

Переговоры пройдут 9 января в приграничном пункте в Пханмунджоме. Это станут первые межкорейские переговоры с декабря 2015 года, сообщает ТАСС.

Южная Корея и КНДР в среду восстановили линию специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. За прошедшие два дня стороны связывались уже несколько раз. Ожидается, что на предстоящих переговорах на высоком уровне будет обсуждаться вопрос участия сборной КНДР в предстоящих зимних Олимпийских Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

В четверг президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора условились не проводить совместные военно-морские учения в ходе Олимпийских игр при условии, что КНДР не будет осуществлять никаких провокационных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter