Рус
Eng

Китай существенно сократил экспорт в КНДР

Китай существенно сократил экспорт в КНДР
Китай существенно сократил экспорт в КНДР
5 января 2018, 17:59В мире
Как известно, Китай - ключевой торговый партнёр КНДР. И если верно, что бытие определяет сознание, то в ближайшее время КНДР столкнётся с существенным дефицитом самого необходимого для функционирования экономики - нефти, металлов, транспорта и промышленного оборудования.

В рамках выполнения резолюции 2397 Совета Безопасности ООН Китай вводит ограничения на экспорт сырой нефти и нефтепродуктов в КНДР. Они вступают в силу с 6 января.

«С 23 декабря 2017 года по 22 декабря 2018 года в течение 12 месяцев экспорт нефти каждой страны-члена ООН не должен превышать 4 млн баррелей или 525 тыс. т нефти»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения министерства коммерции Китая.

Кроме того, китайские власти прекращают экспортировать в КНДР металлы, промышленное оборудование и транспортные средства для перевозки грузов. Помимо этого, Китай полностью прекращает импорт зерна, сельскохозяйственной продукции и древесины из КНДР.

Совет Безопасности ООН в ноябре ужесточил санкции в отношении КНДР в ответ на ракетные испытания.

Напомним, что "НИ" писали ранее,что сговорчивость КНДР на предстоящих мирных переговорах целиком в руках Китая, а политика спонсирования режима Кимов - главный аргумент на этих переговах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter