Рус
Eng
Авиакомпания Pegasus Airlines прекратила полеты в Россию

Авиакомпания Pegasus Airlines прекратила полеты в Россию
Новость

5 января 2016, 19:27
Авиакомпания Pegasus Airlines прекратила полеты в Россию

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines объявила о приостановке полетов в Россию. Как заявили в компании, данные меры были приняты из-за сложностей с получением российских виз, которые возникли у членов экипажей.

Во вторник руководство турецкого лоукостера Pegasus Airlines объявило о приостановке полетов в Российскую Федерацию. «Члены экипажей не могут получить визы у властей РФ», - цитирует Bloomberg заявление авиаперевозчика. В авиакомпании также отметили что стоимость билетов на отмененные рейсы будет компенсирована.

Напомним, что с 1 января 2015 года безвизовый режим России с Турцией приостанавливается. Правительство РФ приняло ряд специальных экономический мер против турецкой стороны, а также ввело ряд ограничений для обеспечения национальной безопасности.

К подобным мерам российское правительство прибегло после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Как писали «НИ», российский истребитель, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Отметим, что власти Турции утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и не отреагировал на многократные предупреждения. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter