Рус
Eng
В США начинается процесс по делу Джахара Царнаева

В США начинается процесс по делу Джахара Царнаева
Новость

5 января 2015, 16:17
В США начинается процесс по делу Джахара Царнаева

В Бостоне начинается судебный процесс по делу Джохара Царнаева, который подозревается в совершении теракта на Бостонском марафоне в 2013 году.

Ожидается, что в понедельник на первом заседании произойдет отбор присяжных для рассмотрения дела. Из примерно 1,2 тысячи кандидатов выберут 12 присяжных заседателей и шесть запасных. После чего суд присяжных начнет рассматривать дело по существу.

Судебный процесс по делу Джахара Царнаева может продлиться от трех до шести месяцев. Известно, что сторона обвинения намерена настаивать на смертном приговоре.

Ранее адвокаты Царнаева дважды просили суд перенести дату начала судебного разбирательства, ссылаясь на необходимость изучить очень большой объем документов. Однако суд не удовлетворил это ходатайство, как и просьбу перенести место проведения слушаний за пределы штата Коннектикут.

Напомним, что
теракт на марафоне в Бостоне, в организации которого обвиняют братьев Царнаевых, произошел 15 апреля 2013 года. Жертвами взрывов стали трое. Более 150 зрителей и участников пробега получили ранения различной степени тяжести.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter