Рус
Eng

РФ и ЮАР объединят усилия в борьбе с «Омикроном»

РФ и ЮАР объединят усилия в борьбе с «Омикроном»
РФ и ЮАР объединят усилия в борьбе с «Омикроном»
4 декабря 2021, 15:46В миреФото: commons.wikimedia.org
Российский президент Владимир Путин и лидер ЮАР Сирил Рамафоза в ходе телефонного разговора, главной темой которого стало распространение штамма коронавируса «Омикрон», условились объединить усилия в борьбе с новым вариантом COVID-19.

- Главы государств условились объединить усилия в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, в особенности в свете выявления нового штамма «Омикрон», - сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, президенты обсудили детали подготовки к саммиту Россия—Африка, взаимодействие в рамках БРИКС и вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, что сегодня, 4 декабря в московском аэропорту Домодедово приземлился лайнер с россиянами на борту, совершивший вывозной рейс из ЮАР. Решение вывезти граждан РФ домой было принято в связи с ухудшением в регионе эпидемиологической обстановки из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон».

Ряд стран приостановили авиасообщение с ЮАР из-за выявления там нового штамма коронавируса. Поэтому в стране застряло немало туристов из России, приехавших в страну стыковочными рейсами, так как прямого авиасообщения с этой страной нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter