Рус
Eng

Официально бездомный: Илон Маск продал свою последнюю недвижимость

Официально бездомный: Илон Маск продал свою последнюю недвижимость
Официально бездомный: Илон Маск продал свою последнюю недвижимость
4 декабря 2021, 19:24В миреФото: инстаграм Илона Маска
В прошлом году гендиректор Tesla пообещал избавиться от всех домов и теперь наконец выполнил обещание. Последнее поместье Маска в Силиконовой долине ушло за 30 миллионов долларов – на 7,5 миллиона дешевле, чем предлагалось первоначально.

Второй по богатству человек в мире Илон Маск продал последний из семи своих домов, сообщает Daily Mail. Поместье площадью 1500 квадратных метров, расположенное по адресу: 891, Crystal Springs Road, Хиллсборо, штат Калифорния, было выставлено на продажу в июне за 37,5 миллионов долларов и вот теперь наконец продано за 30. Недвижимость к югу от Сан-Франциско была последним домом, остававшимся у Маска. В нем 7 спален и 7 ванных комнат, большой зал и коктейль-зал. Имя нового хозяина не разглашается.

Один из семи проданных домов Маска
Фото:Daily Mail

В прошлом году Маск написал у себя в твиттере: «Я продаю почти все физическое имущество. Не буду иметь собственного дома» – и с тех пор действительно продал все свое жилье за колоссальные 144 миллиона долларов. Сейчас Маск живет в модульном доме, который за 50 тысяч долларов арендует на базе в Бока-Чика у собственной компании SpaceX. Это крохотный – 35 квадратных метров – домик, изготовленный компанией Boxabl. Такие «коробки» собираются из бетонных панелей и стали и представляют собой однокомнатные апартаменты с гостиной открытой планировки, кухней и спальней с прилегающей ванной комнатой. Модель, которую арендует Маск, называется Boxabl Casita. Официально компания не подтвердила, что делала жилье для Маска, однако в ноябре ее представители сообщали, что Boxabl построил Casita для одного «высокопоставленного» и «чрезвычайно секретного» клиента в Бока-Чика.

Модульный дом Boxabl Casita
Фото: Boxab

По словам Маска, решение избавиться от недвижимости он принял после волны критики в свой адрес: «Я думаю, что имущество отягощает человека. Кроме того, это мишень для атак. Люди говорят: «Эй, миллиардер, у тебя все есть». И вот теперь у меня ничего этого нет». В то время, когда Маск сделал это признание во время одного из своих телеинтервью, ему принадлежало семь домов в Калифорнии, шесть из них находились в Лос-Анджелесе в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

По последним данным, капитал Маска составляет 151 миллиард долларов, сейчас он второй по богатству человек в мире после Джеффа Безоса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter