Рус
Eng
Кадыров: убитые в Грозном боевики связаны с Доку Умаровым

Кадыров: убитые в Грозном боевики связаны с Доку Умаровым
Новость

4 декабря 2014, 17:15
Кадыров: убитые в Грозном боевики связаны с Доку Умаровым

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что располагает доказательствами того, что боевики, напавшие в Грозном на полицейских, состоят в банде Доку Умарова. Ранее представители службы Национального антитеррористического комитета (НАК) заявили, что уничтоженные в Грозном боевики планировали на территории Чеченской Республики масштабные теракты.

«У нас есть запись брата Доку Умарова. Все, что у них есть, они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12-го поднимут, а они подняли сегодня», - заявил Кадыров в эфире телеканала «России 24».

Напомним, что в центре столицы Чечни в ночь на четверг был введен режим контртеррористической операции. По данным Национального антитеррористического комитета, в час ночи «в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС». Уточнялось, что они прибыли «из другого региона» и планировали совершить теракт в День Конституции, 12 декабря.

В четверг днем глава Чечни Рамзан Кадыров, лично руководивший спецоперацией по ликвидации боевиков в Грозном,
заявил о ее завершении. По его словам, сотрудниками силовых структур были уничтожены девять боевиков. Как сообщает РИА Новости, во время спецоперации получили травмы 28 сотрудников правопорядка, им оказывается помощь.

Ранее источник в Минздраве России сообщил, что в ходе спецоперации погибли четыре человека. По другим данным, в результате столкновения погибли десять силовиков, более 20 ранены. Из мирных жителей никто не пострадал. Власти Чечни уже пообещали выплатить по 1 млн рублей семьям погибших полицейских.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter