Рус
Eng
Россия ввела запрет на поставку мяса птицы из США

Россия ввела запрет на поставку мяса птицы из США
Новость

4 декабря 2014, 14:34
Россия ввела запрет на поставку мяса птицы из США

Россельхознадзор принял решение ограничить поставку на территорию России мяса птицы из США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции, Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы», - говорится в сообщении.

Как пояснили представители Россельхознадзора, ветеринарная служба США осуществляет контроль за продукцией не на должном уровне. Так, например, в поставляемой мясной продукции были выявлены вредные и запрещенные вещества, антибиотики тетрациклиновой группы, что является нарушением требований и норм Таможенного союза.

Как писали «НИ», с 7 августа Россия объявила о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. А в октябре Россельхознадзор временно ограничил ввоз мясного и птичьего жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из стран Евросоюза. Данное решение было принято в связи с многочисленными выявлениями запрещенных и вредных веществ в субпродуктах, поступающих из ЕС в Россию, пояснили тогда представители ведомства. Кроме того, с 14 ноября был запрещен ввоз свинины из Канады из-за увеличения случаев выявления поставок со стимулятором роста рактопамином, запрещенным в 160 странах мира.

Накануне, Россельхознадзор
ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса рогатого скота из Италии, а также на ввоз мяса птицы из Германии. По словам представителей ведомства, запрет связан с вспышками блютанга и высокопоставленного гриппа птиц.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter