Рус
Eng

При обстреле школы в Дамаске погибли 29 учеников и учитель

При обстреле школы в Дамаске погибли 29 учеников и учитель
Новость

4 декабря 2012, 19:53
При обстреле школы в Дамаске погибли 29 учеников и учитель

В результате минометного обстрела, которому подверглась одна из школ в пригороде Дамаска, погибли 29 учеников, а также один учитель. Об этом сообщает AP со ссылкой на государственные сирийские СМИ.

Государственное агентство SANA возложило ответственность за гибель детей в школе на вооруженных мятежников, которые продолжают боевые действия в пригородах Дамаска. Возраст и личности погибших подростков сейчас устанавливаются.

Противостояние сил президента Сирии Башара Асада и вооруженных повстанцев началось в Сирии в марте 2011 года. Жертвами конфликта, по последним данным, стали до 30 тысяч человек. Десятки тысяч людей стали беженцами.

В последнее время повстанцы добились определенного успеха в борьбе против регулярных частей сирийской армии. Повстанцы захватили несколько военных баз и вошли непосредственно в районы Дамаска. В ответ Сирийская армия начала массированный артобстрел позиций боевиков.

Более того, как передает AP, разведка США объявила, что режим президента Сирии Башара Асада передислоцирует химическое оружие в различных регионах страны.

Напомним, в июле этого года официальный Дамаск заявил, что власти страны используют биологическое и химическое оружие в случае военного вторжения извне. Это заявление стало первым подтверждением того, что у Сирии есть запасы химического оружия.

В последнее время на Западе появились опасения, что режим Асада может применить химическое оружие в случае, если повстанцы начнут крупную военную операцию в Дамаске.

В понедельник президент США Барак Обама предупредил, что если Сирия начнет развертывать химическое оружие, то это станет «трагической ошибкой» и повлечет серьезные последствия.

Позже генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что сирийские запасы химоружия являются предметом большого беспокойства. «Если кто-то использует химическое оружие, то я бы ожидал немедленной реакции со стороны международного сообщества», - сказал Расмуссен во вторник в Брюсселе.

По информации AP, у властей Сирии есть сотни тонн отравляющих веществ: зарина, газа VX, иприта, везикантов.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter