Рус
Eng

Юмориста Максима Галкина объявили «угрозой нацбезопасности Украины»

Юмориста Максима Галкина объявили «угрозой нацбезопасности Украины»
Юмориста Максима Галкина объявили «угрозой нацбезопасности Украины»
4 ноября 2021, 15:20В миреФото: Илья Питалев / РИА НовостиМаксим Галкин
Минкульт Украины внес в черный список российского пародиста Максима Галкина, посчитав его лицом, угрожающим национальной безопасности страны.

Как сообщает РИА Новости, решение о включении Галкина в «черный список» приняло Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности.

О факте признания Галкина «угрозой» для страны сообщается на сайте ведомства. Решение о его включении в реестр датировано 3 ноября 2021 года.

«Теперь в перечне находятся 259 человек», — говорится в сообщении.

«Черный список» российских деятелей культуры, которые якобы угрожают нацбезопасности страны, в Украине начали вести в 2015 году.

Чаще всего в реестр попадают те, кто совершает с территории РФ поездки в Крым. Власти Украины называют полуостров «временно оккупированным Россией» после того, как там в 2014 году прошел референдум о вхождении Крыма в состав РФ.

Наряду с Галкиным в число «неблагонадежных», с точки зрения украинских властей, попали российские актеры и исполнители Олег Газманов, певица Валерия, Филипп Киркоров, Сергей Пенкин, Наташа Королева, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Алишер Валиев (Моргенштерн) и многие другие.

Примечательно, что под руководством Максима Галкина на втором канале появилось шоу «Новогодний парад звезд», представляющее собой аналог «Голубого огонька» на Первом канале. Его соведущими в «Новогоднем параде звезд» были Николай Басков, Алла Пугачева, ныне занимающий пост президента Украины бывший шоумен и актер Владимир Зеленский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter