Рус
Eng

Секс-скандал в Китае: бывшего вице-премьера обвиняют в изнасилованиях звезды тенниса

Секс-скандал в Китае: бывшего вице-премьера обвиняют в изнасилованиях звезды тенниса
Секс-скандал в Китае: бывшего вице-премьера обвиняют в изнасилованиях звезды тенниса
4 ноября 2021, 20:25В миреФото: WION
Звезда тенниса Шуай Пэн написала в соцсети о том, что Чжан Гаоли, один из самых известных китайских политиков, неоднократно принуждал ее к сексу.

Двукратная победительница турниров «Большого шлема» Шуай Пэн написала в своем аккаунте в китайской соцсети Weibo о секс-абьюзе со стороны бывшего вице-премьера Китая Чжан Гаоли, сообщает New York Times.

По словам спортсменки, впервые политик изнасиловал ее более 10 лет назад, тогда он был был первым секретарем Китайской коммунистической партии в Тяньцзине, а она – восходящей звездой тенниса. Затем он принудил ее к сексу в 2018 году, после того как ушел в отставку с поста вице-премьера Китая. В своем посте Шуай Пэн утверждает, что пыталась бороться и болезненно переживала каждый эпизод насилия, а ее обидчик говорил ей в глаза, что не боится никаких обвинений. По словам девушки, она не может представить доказательств своего обвинения, поскольку политик тщательно следил за тем, чтобы их встречи не записывались.

Пост теннисистки пропал через 20 минут после публикации, однако этого времени оказалось достаточно, чтобы скриншоты распространились по китайскому интернету. Тем не менее в поиске китайского браузера и имя Шуай Пэн, и даже слово «теннис» сейчас заблокированы: обсуждение неправомерных действий партийных лидеров в стране не приветствуется.

Чиновников в Китае и раньше обвиняли в сексуальных домогательствах, однако никогда прежде мишенью не становилось столь высокопоставленное лицо, как Чжан Гаоли. Сейчас политику 75 лет. Экономист по образованию, с 2013 по 2018 год он был вице-премьером Китая и одним из семи членов Постоянного комитета Политбюро, возглавляемого и тогда, и сейчас Си Цзиньпином.

Шуай Пэн дважды выигрывала турниры «Большого шлема» в паре с тайваньской теннисисткой Се Шувей: Уимблдон в 2013 году и Открытый чемпионат Франции в 2014 году. Ее высшим достижением в рейтинге Женской теннисной ассоциации было 1-е место в парном разряде и 14-е в одиночном в 2014 году. Шуай Пэн считается одной из первых спортсменок Китая, которые отказались становиться частью системы, предписывающей отдавать большую часть своих заработков государству. Шуай Пэн удалось достичь соглашения, по которому она тренировалась самостоятельно и оставляла львиную долю гонораров себе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter