Рус
Eng

Оксфордский колледж хотят переименовать в честь щедрой дарительницы из Вьетнама

Оксфордский колледж хотят переименовать в честь щедрой дарительницы из Вьетнама
Оксфордский колледж хотят переименовать в честь щедрой дарительницы из Вьетнама
4 ноября 2021, 15:36В миреФото: Tinnhanhchungkhoan.vn
После того как самая богатая женщина Вьетнама Нгуен Тхи Фуонг Тао предложила Линакр-колледжу щедрое финансирование, его руководство намерено обратиться к совету университета с просьбой позволить сменить название. В случае одобрения учебное заведение будет именоваться Тао-колледжем.

Руководство Линакр-колледжа, одного из 38 колледжей Оксфорда, намерено просить совет университета о переименовании, сообщает The Guardian. Это случилось после того, как самая богатая женщина Вьетнама Нгуен Тхи Фуонг Тао объявила о решении пожертвовать на его развитие 155 миллионов фунтов стерлингов.

В своем сообщении руководство Линакра пишет о том, что долгое время они были одним из наименее обеспеченных колледжей в университете и потому так рады финансированию, которое позволит оплачивать стипендии и открыть новый центр для студентов. После получения первого пожертвования в размере 50 миллионов фунтов стерлингов руководство намерено обратиться к тайному совету Оксфорда за разрешением переименовать учебное заведение, с тем чтобы в знак признательности за столь щедрый подарок оно именовалось Тао-колледжем.

Решение о сотрудничестве с компанией Sovico, которую возглавляет Тао, в Оксфорде восприняли неоднозначно. Линакр-колледж считается одним из самых «зеленых» в университете, а сфера интересов Sovico – нефте- и газоразведка, добыча ископаемого топлива и авиаперевозки: свое состояние Тао сделала на авиакомпании VietJet Air. Однако руководство Линакра сообщило о том, что через 30 лет все дочерние компании группы Sovico обязались достичь нулевого выброса углерода при участии ведущих ученых Оксфорда.

Некоторые сотрудники Оксфорда считают, что названия колледжей нельзя менять даже ради самых щедрых приношений. Однако другие не видят в этом ничего страшного, учитывая, что основанный в 1962 году Линакр не относится к великим историческим колледжам и действительно нуждается в финансировании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter