Рус
Eng

Макрон запретил деятельность группы турецких националистов во Франции

Макрон запретил деятельность группы турецких националистов во Франции
Макрон запретил деятельность группы турецких националистов во Франции
4 ноября 2020, 17:27В миреФото: maxpark.com
Деятельность группировки радикальных турецких националистов «Серые волки» теперь официально запрещена во Франции. Таково было решение Совета министров. Глава французского МВД Жеральд Дарманен указал, что решение было принято в соответствии с инструкциями лидера страны Эмманюэля Макрона.

- Совет министров утвердил декрет, [согласно первой статье которого] группировка под названием "Серые волки" объявляется запрещенной, - приводит ТАСС цитату из документа.

В мотивационной части декрета указывается, что основанная в 1978 году в Турции группировка присутствует во многих европейских странах и состоит из «крайне правых турецких националистов». Во Франции власти выявили несколько тренировочных лагерей, в которых участники организации готовились к проведению акций насильственного характера. Их примеры также приведены в документе.

Кроме того, «Серые волки» распространяли на страницах соцсетей призывы к насилию в отношении курдов и граждан Армении. Помимо этого, они участвовали в столкновениях с применениях оружия с участниками прокурдских и проармянских манифестаций.

Напомним, что после чудовищных убийств исламистами французских граждан, Макрон заявил о решимости бороться с исламским сепаратизмом в стране.

Все началось с того, что 18-летний выходец из Чечни обезглавил парижского педагога, показавшего на уроке карикатура на пророка Мухаммеда в журнале «Шарли Эбдо». За этим последовали атаки в Ницце и Авиньоне, которые также совершали радикальные исламисты. Несколько человек погибли.

После заявления Макрона чеченский муфтий назвал всех французов, поддерживающих своего президента, врагами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter