Рус
Eng
Бывший министр юстиции рассказала о заговоре против президента Зеленского

Бывший министр юстиции рассказала о заговоре против президента Зеленского

4 ноября 2019, 10:37В миреPhoto: MK.ru
О существующих планах определенных политических сил свергнуть президента страны Владимира Зеленского рассказала бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала "112 Украина". По ее словам, поводом для этого должно стать разведение сил в Донбассе, которое пока идёт с проблемами.

Как говорит Елена Лукаш, этот процесс можно выставить в качестве акта капитуляции Украины. При этом она отметила, что украинский лидер не может надеяться на силовиков, а политическая ситуация в стране превратилась в "череду постоянных скандалов", - сообщает РБК.

Договоренность о разводе сил противостоящих сторон в Донбассе была достигнута в начале октября этого года на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Стороны пообещали отвести свои вооруженные силы на значительное расстояние друг от друга в районах городов Золотое и Петровское Луганской области. Владимир Зеленский пообещал осуществить разведение вдоль линии соприкосновения в Петровском 4 ноября, но при условии семидневной тишины в этом районе. В министерстве обороны Украине говорят, что дату разведения пересмотрят, так как 30 октября на линии соприкосновения отмечались обстрелы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter