Рус
Eng
Избранный президент Грузии отказался жить во дворце Саакашвили

Избранный президент Грузии отказался жить во дворце Саакашвили

4 ноября 2013, 13:33
В мире
Избранный президент Грузии отказался жить во дворце Саакашвили

Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался жить во дворце в Тбилиси, построенном его предшественником Михаилом Саакашвили. По словам лидера парламентского большинства Давида Саганелидзе, предположительно, президентская резиденция перейдет Технологическому университету Грузии

Избранный президент Грузии заявил, что отказывается вселяться в фешенебельный президентский дворец в Тбилиси, построенный за более чем 200 миллионов долларов президентом Михаилом Саакашвили, сообщает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, Маргвелашвили заявил, что поживет в скромных апартаментах в здании Госканцелярии. Между тем, новый президент расположится в этом здании лишь временно, пока не завершится реконструкция старинного здания XIX века в центре Тбилиси на улице Атонели. Правительство существенно сократило расходы на реконструкцию будущей президентской резиденции.

Напомним, что выборы президента в Грузии состоялись 27 октября. По итогам подсчета голосов с более 90% избирательных участков (3 404 участков) Георгий Маргвелашвили получил 62,09% голосов избирателей, кандидат от ЕНД Давид Бакрадзе – 21,09%, кандидат от «Народного собрания», лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе – 10,06%.

Ранее «НИ» писали, что Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября. Об этом сообщил председатель юридического комитета парламента страны Вахтанг Хмаладзе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter