Рус
Eng
В ряде европейских стран и Иране заявили о возросшей заболеваемости коронавирусом

В ряде европейских стран и Иране заявили о возросшей заболеваемости коронавирусом

4 октября , 16:39В миреPhoto: aa.com.tr
В Великобритании суточный прирост количества новых выявленных случаев коронавируса COVID-19 достиг уже семи тысяч. В Испании ввели ограничения на въезд и выезд из Мадрида и ряда других крупных городов, а в Иране власти объявили уже о третьей волне коронавируса.

О резком росте количества заразившихся коронавирусом говорят и во Франции. Новая волна заболевания вызывает у людей депрессию, связанную с воспоминаниями о принудительной весенней изоляции, деструктивно влияет на экономику и на жизнь во всем мире. При этом многие крупные спортивные мероприятия пока не отменены, они лишь проходят в измененном формате.

В частности, Лондонский марафон, который уже переносили минувшей весной, теперь пройдет, как и было запланировано, сегодня, 4 октября. Однако, подавляющее большинство бегунов-любителей будет вынуждено остаться дома: их призвали участвовать в марафоне виртуально. Побегут лишь лучшие спортсмены-марафонцы, которых на время подготовки изолировали в пригороде Лондона, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

В Москве на Воробьевых горах тоже состоится намеченный ранее полумарафон. Не отменяются, в отличие от весенних месяцев, и национальные чемпионаты по различным видам спорта – как говорит глава министр спорта Олег Матыцин, необходимости в этом пока нет.

В Иране, однако, решили на неделю закрыть в столице страны Тегеране кафе, мечети и спортклубы, а также школы и университеты. В Казахстане вновь ограничили въезд иностранцев – он будет запрещен без справки об успешном прохождении теста на COVID-19.

В России сегодня была преодолена психологическая отметка в 10 тысяч новых выявленных случаев COVID-19 за сутки. За минувший день, 3 октября, зарегистрировано 10,4 тысячи новых случаев в 85 регионах, из них 3327 новых случаев COVID-19 пришлось на Москву, где по сравнению с июлем-августом заболеваемость выросла в шесть раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter