Рус
Eng
Тысячи жителей Италии и Франции пострадали от самого страшного наводнения за 100 лет

Тысячи жителей Италии и Франции пострадали от самого страшного наводнения за 100 лет

4 октября , 11:28В миреPhoto: news.liga.net
По последним данным, в результате наводнений на юге Франции и в Италии погибли, по меньшей мере, два человека, более 40 пропали без вести. Причиной наводнений стали ливневые осадки в горных районах, которые принес обширный прохладный циклон с центром над Великобританией.

Метеослужба Франции сообщила, что за 24 часа в Сен-Мартен-Везюби было зарегистрировано 500 мм осадков, а в нескольких других городах – около 400 мм, что эквивалентно более чем трехмесячной норме в это время года. На юге страны наводнения оставили без света и связи тысячи жителей, сотни домов оказались отрезаны от мира.

Среди пропавших без вести на юге Франции – двое пожарных, машину которых унесло разлившейся рекой. Несколько дорог и мостов смыло паводковыми водами, а многочисленные реки вышли из берегов. Ряд дорог перекрыты оползнями.

Подобная картина и на севере Италии, где стихия тоже нанесла серьезный удар по инфраструктуре, - информирует vesti.ru. Официальные лица в итальянском регионе Пьемонт сообщили о рекордных 630 мм дождя выпавших за 24 часа в Самбугетто, недалеко от границы со Швейцарией, - сообщает news.liga.net.

После прохождения атмосферного фронта значительно упала и температура воздуха - в Марселе и Милане похолодало до +16, что холоднее, чем в Москве, где сегодня солнечно и до +20. Вслед за Италией дождливый циклон теперь угрожает обрушиться на Балканы.

Страдает от непогоды и Мексика, на которую обрушился тропический шторм "Гамма". Скорость ветра там превышала 110 километров в час. При этом стоит отметить, что тропические циклоны, "поураганив" в странах Карибского бассейна и США, обычно затем продвигаются на северо-запад, снижая скорость и обеспечивая Европе "бабье лето". Так что, по-видимому, октябрь в нынешнем году при всех его несчастьях будет скорее теплым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter