Рус
Eng
Убийца парижских полицейских слышал голоса

Убийца парижских полицейских слышал голоса

4 октября 2019, 10:45В миреPhoto: Reuters
Напавший с ножом на полицейских в центре Парижа слышал голоса и был не в себе перед совершением преступления.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французский телеканал BFMTV.

О психическом состоянии убийцы поведала полиции его жена. Среди ночи, перед трагическим событием, ее муж проснулся, поскольку "услышал голоса" в своей голове. Он резко вскочил с кровати и начал говорить нечто "бессвязное". При этом вдова отметила, что в тот момент у него был "приступ деменции".

Мужчина, устроивший резню в центре Парижа, оказался программистом с доступом к секретным данным. 45-летний Микаэль Арпон, уроженец карибского острова Мартиника, работал в этой же префектуре полиции с 1993 года на должности IT-специалиста. Полтора года назад мужчина принял ислам, однако нет никаких свидетельств, что нападение могло быть связано с его религиозными взглядами.

Следователи провели обыски в квартире напавшего, изъяв его телефоны и компьютеры. По предварительно данным нельзя судить о его "радикализации", сообщает следствие. Возможно, причиной срыва стало его разочарование в возможностях профессионального роста.

Мужчина напал с ножом на сотрудников префектуры полиции Парижа на острове Сите в четверг. В результате погибли четыре человека. Нападавшего застрелил коллега одного из потерпевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter