Рус
Eng
Лукашенко предложил Зеленскому сотрудничество в киносъемках

Лукашенко предложил Зеленскому сотрудничество в киносъемках

4 октября 2019, 16:57В миреPhoto: tsn.ua
Президенты Украины и Беларуси Владимир Зеленский и Александр Лукашенко провели встречу в Житомире, на которой среди прочего обсуждались вопросы сотрудничества в сфере СМИ и культуры, в том числе возможность совместных киносъемок. Лукашенко предложил Зеленскому снять в Беларуси продолжение популярного сериала "Сваты".

Продюсером сериала "Сваты", как известно, был сам Владимир Зеленский ещё до того, как он был избран президентом Украины.

"Сваты" хотели снять, - цитирует слова Александра Лукашенко агентство РИА "Новости". - "Волна" (ограничительные меры на Украине в отношении российских актеров - ред.) началась - "Сваты" не сняли. Ну, белорусские "Сваты" снимем. Мы готовы предоставить все условия. Они у нас шикарные. У вас опыт колоссальный - то, чего у нас нет. Давайте вместе создавать эти фильмы, чтобы наши народы видели, что мы родные, никуда не разбежались и бежать не собираемся".

Также Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова обсуждать увеличение поставок нефтепродуктов на Украину. По его словам, сотрудничество двух стран в топливно-энергетической сфере не направлено против других, а является общим залогом безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter