Рус
Eng
США назвали самое опасное оружие российского флота

США назвали самое опасное оружие российского флота

4 октября 2016, 09:51
В мире
Диана Кукушкина
Американские военные изучили потенциал ВМФ РФ и назвали самое опасное оружие российского флот. Самыми пугающими эксперты из США считают подводные лодки «Ясень», фрегаты «Адмирал Горшков», а также ракеты «Циркон» и «Калибр».

Директор американского Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен назвал самыми опасными российские подлодки «Ясень», фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также ракеты «Циркон» и «Калибр».

По словам профессора, военно-морской флот России вышел на качественно новый уровень развития и заслуживает тщательного изучения. «С точки зрения развития надводных сил я бы отметил новые фрегаты типа «Адмирал Горшков». Эти корабли обладают очень большими возможностями», - отметил он в интервью «Известиям».

При этом Петерсен пояснил, что российские фрегаты предназначены, в основном, для обороны. Однако российские подлодки, в частности, «Ясень», вызывают у американцев опасения. «Это очень мощная и опасная подводная лодка, и нам не очень понятно, для решения каких задач она была создана»,  - сказал Петерсен, передает издание.

Также он отметил гиперзвуковые ракеты «Циркон» и крылатые ракеты семейства «Калибр», которые «воплощают в себе впечатляющие технологические достижения».

По мнению специалиста, США должны думать не только о потенциале российского флота, но и искать возможности сотрудничества, например, в борьбе с контрабандой наркотиков или пиратством. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter