Рус
Eng
Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони госпитализировали с коронавирусом

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони госпитализировали с коронавирусом

4 сентября , 12:50В миреPhoto: kremlin.ru
Как сообщает итальянский новостной портал ANSA, минувшей ночью бывшего широко известного во всем мире 83-летнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони доставили в больницу Сан-Раффале в Милане. Ранее сообщалось, что он заразился коронавирусом.

О том, бывший глава правительства Италии, лидер партии "Вперед, Италия" пополнил список мировых знаменитостей, у которых выявлен коронавирус COVID-19, 2 сентября сообщил его личный врач Альберто Дзангрилло. Сильвио Берлускони возглавлял правительство Италии в 1994-1995, 2001-2006 и в 2008-2011 годах. Сильвио Берлускони сдавал тест после поездки на остров Сардиния, где он предпочитает проводить отдых. Два дня бывший премьер-министр Италии находился в домашней изоляции, симптомов заболевания у него не обнаруживалось.

Италия в конце этой зимы - начале весны оказалась наиболее пострадавшей страной Европы от коронавирусной инфекции. Проблема, как и во всем мире, окончательно не решена до сих пор. В конце июля нынешний глава правительства страны Джузеппе Конте предложил продлить в связи с этим до 15 октября режим чрезвычайного положения. В конце августа новые случаи коронавирусной инфекции начали вновь массово фиксировать во всех областях страны.

О том, что теперь у Сильвио Берлускони начали проявляться некоторые симптомы, что потребовало дополнительного обследования и его госпитализации из предосторожности, - сообщает агентство "Интерфакс". При этом его состояние и сейчас не вызывает опасений у медиков.

Минувшим днем Сильвио Берлускони принял участие по телефону в конференции своей партии, которая проходила в Генуе. Он сказал соратникам, что неплохо себя чувствует, и что у него нет температуры и ничего не болит. Сообщается, что коронавирусную инфекцию также выявили у его детей - Луиджи и Барбары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter