Рус
Eng
В Китае клонировали первого котенка для продажи

В Китае клонировали первого котенка для продажи

4 сентября 2019, 08:29В миреPhoto: Хвост Ньюс
Теперь дать вторую жизнь умершему питомцу можно за 250 тысяч юаней (2,34 млн рублей). Об этом сообщил вице-президент биотехнологической компании SinoGene Ван Инин.

"Несмотря на то, что это не первый клонированный котенок в мире, он первый клонированный в Китае. До сих пор в КНР никак не могли клонировать именно котят. Кроме того, это и первый случай коммерческого клонирования котенка", - сказал эксперт, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя компании, хозяин клонированного животного очень сильно переживал после смерти своего котенка, который скончался из-за внезапной болезни, и поэтому решил воспользоваться услугами компании.

С точки зрения ДНК, клонированное животное будет абсолютно идентично "оригиналу", однако в характере могут быть отличия, так как это зависит от условий и среды проживания.

Весь процесс клонирования котенка занимает 3-4 месяца, но животное после рождения еще на два месяца остается в лаборатории под наблюдением.

Как отметил Ван Инин, сегодня клонирование одной собаки стоит 380 тысяч юаней (3,5 млн рублей), клонирование кошки – 250 тысяч юаней.

Для создания котёнка используют те же технологии, что и при клонировании овечки Долли. Как отмечают в компании, искусственно выведенные котята будут пользоваться не меньшей привязанностью своих владельцев, сообщает ТАСС.

Как говорят специалисты, одна из главных трудностей заключается в том, что яйцеклетки этого животного более чувствительны к малейшим изменениям внешней среды.

По статистике, в КНР насчитывается более 73 млн владельцев домашних животных, которые владеют 91 млн котов и собак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter