Рус
Eng

Трамп предостерег Россию от «безрассудной атаки» в Идлибе

Трамп предостерег Россию от «безрассудной атаки» в Идлибе
Трамп предостерег Россию от «безрассудной атаки» в Идлибе
4 сентября 2018, 08:42В мире
Президент США Дональд Трамп предостерег власти Сирии, России и Ирана от начала операции по освобождению последнего оплота сирийской оппозиции в провинции Идлиб. Россия и Иран совершают тем самым "гуманитарную ошибку", считает он.

«Президент Башар Асад не должен атаковать провинцию Идлиб. Россияне и иранцы совершат большую гуманитарную ошибку, приняв участие в этой человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позвольте этому случиться!» — написал Трамп в Twitter.

Идлиб остается последним оплотом вооруженной сирийской оппозиции.

Россия ожидает, что боевики в Идлибе планируют совершить провокацию с химическим оружием, которая станет поводом для очередного удара коалиции во главе с США по позициям сирийских войск.

Предостережение президента США Дональда Трампа свидетельствует о том, что новая химическая провокация в Сирии действительно возможна – считает ведущий сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Слова Трампа не остановят сирийское наступление в Идлибе, но если американская бомбардировка состоится, это приведет к очередному ухудшению отношений России и США, а главное к тому, что у Вашингтона появится повод усилить в отношении России свои внешнеэкономические санкции.

Здесь США ничего придумывать на надо – в Конгрессе в настоящее время находится законопроект о введении санкций против российского государственного долга, что также является предметом этих спекуляций со стороны администрации США. Очевидно, это и есть главный ответ США на наступление в Идлибе, что может еще больше ухудшить общее состояние внешнеполитического диалога Москвы и Вашингтона, пишет издание ФБА "Экономика сегодня".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter