Рус
Eng
Причиной землетрясения в Оклахоме могли стать сточные воды от добычи нефти

Причиной землетрясения в Оклахоме могли стать сточные воды от добычи нефти

4 сентября 2016, 13:50
В мире
Татьяна Золотухина
В американской Оклахоме после сильнейшего в истории штата землетрясения объявлен режим ЧП. Очаг землетрясения магнитудой 5,6 был зафиксирован к северо-востоку от столицы в округе Пауни.

Землетрясение произошло утром 3 сентября на севере Оклахомы. Были повреждены несколько домов, сообщений о пострадавших пока нет.

Решение о введении чрезвычайного положения в округе приняла губернатор штата Мэри Фоллин. Это позволит региональным ведомствам осуществлять экстренные закупки, связанные с ликвидацией последствий землетрясения, пишет AP.

Отмечается, что комиссия Оклахомы по корпорациями потребовала закрытия 37 сточных скважин, которые расположены недалеко от эпицентра землетрясения. Власти штата еще в 2013 году просили их владельцев уменьшить объемы утилизации, передает агентство.

Эксперты считают, что причиной землетрясений могла стать закачка в землю сточных вод от добычи нефти и газа. Отмечается, что регион живет, в основном, за счет энергетического сектора, который обеспечивает до 25 процентов рабочих мест, передает телеканал «Россия 24».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter