Рус
Eng
ООН предлагает расселить по странам Евросоюза 200 тысяч беженцев

ООН предлагает расселить по странам Евросоюза 200 тысяч беженцев
Новость

4 сентября 2015, 16:08
ООН предлагает расселить по странам Евросоюза 200 тысяч беженцев

Страны ЕС должны принять до 200 тысяч беженцев в рамках общей стратегии преодоления кризиса миграции. Она должна послужить альтернативой индивидуальному подход каждой из стран-участниц Евросоюза к расселению, считают в ООН.

Глава агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес завил, что ЕС должен мобилизовать все силы для борьбы с кризисом. Ожидается, что лидеры ЕС в пятницу проведут встречу, где обсудят распределение беженцев по станам Европы, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Би-би-си.

Особенно остро проблема с мигрантами стоит в Венгрии – в стране произошло немало стычек беженцев с полицией. Стране пришлось отменить железнодорожное сообщение со странами Европы из-за штурма поездов. Поток нелегалов , прибывающих сюда с Балкан, растет с каждым днем и достигает уже трех-четырех тысяч человек в сутки.

Гутеррис раскритиковал «несбалансированную» систему приема беженцев в ЕС. По его мнению, она идет на руку контрабандистам, переправляющим людей в Европу. Также он выступил с призывом к странам ЕС принять до 200 тысяч беженцев в рамках «программы массового переселения». Отмечается, что в ней должны принять обязательное участие все государства.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что по крайней мере 100 тысяч беженцев должны быть распределены по государствам ЕС, ранее он называл цифру в 40 тысяч.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter