Рус
Eng
«СОЮЗ ТМА-18М» успешно пристыковался к МКС

«СОЮЗ ТМА-18М» успешно пристыковался к МКС
Новость

4 сентября 2015, 12:54
«СОЮЗ ТМА-18М» успешно пристыковался к МКС

Корабль «СОЮЗ ТМА-18М» совершил успешную стыковку в МКС в автоматическом режиме. Как сообщили в ЦУП вмешательства в работу автоматической системы стыковки не потребовалось.

В пятницу космический корабль «СОЮЗ ТМА-18М» успешно пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме. В Центре управления полетами отметили, что вмешательства экипажа в систему стыковки и автоматического сближения «Курс» не понадобилось, сообщает РИА Новости. Также известно, что на борту космического челнока находятся российский космонавт Сергей Волков, космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен. Казахский и датский космонавты стали первыми представителями своих стран на МКС. Россиянин Волков совершает полет в космос уже в третий раз.

Отметим, что в этот полет планировала отправиться британская певица Сара Брайтман. Однако ей пришлось отказаться по семейным обстоятельствам и из-за отсутствия средств. Вместо Брайтман полетел космонавт Аимбетов.

Ракета-носитель «СОЮЗ-ФГ» с кораблем «СОЮЗ ТМА-18М» была запущена 2 сентября с «Гагаринского старта» на космодроме «Байконур». Ранее предполагалось, что полет космического судна займет 24 часа, однако из соображений безопасности срок стыковки с МКС был отложен на двое суток.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter