Рус
Eng
Японка пострадала из-за куска пластика в кофе из McDonald’s

Японка пострадала из-за куска пластика в кофе из McDonald’s
Новость

4 сентября 2015, 07:47
Японка пострадала из-за куска пластика в кофе из McDonald’s

В японском городе Хираката женщина повредила ротовую полость, порезавшись кусками пластика. Он попал в кофе, который был куплен ресторане американской сети быстрого питания McDonald's.

По данным агентства Киодо, женщина заказала свой напиток в окошке «Макавто». После того, как японка сделала глоток, оказалось, что в стакане с холодным кофе фраппе попали более 10 кусков пластика. Женщина получила несколько порезов ротовой полости. После инцидента сотрудники ресторана извинились перед пострадавшей и вернули ей деньги, за напиток.

Представители McDonald's считают, что причиной инцидента могло стать попадание пластиковой крышки в прибор для измельчения льда.

В Японии нарушения в McDonald's происходят довольно часто. Так, в январе один из посетителей японского ресторана McDonald's пожаловался на найденный в порции картошки фри человеческий зуб. При этом в компании поспешили отметить, что вероятность попадания человеческого зуба в порцию картошки в ходе производственного процесса на заводе или при приготовлении в самом ресторане довольно мала. Однако объяснить этот случай представители McDonald's так и не смогли.

Несколько дней спустя, один из клиентов ресторана в японской префектуре Фукусима
обнаружил в своем чизбургере кусок металлической стружки длиной около 5 миллиметров. Компания предполагала, что в котлету мог попасть фрагмент жарочной панели, которую плохо почистили перед началом готовки.

А летом 2014 года подразделение McDonald's в Японии было вынуждено временно прекратить продажу наггетсов, после того как крупный китайский поставщик курятины Shanghai Husi Food Co был уличен в использовании просроченной продукции. Испорченные наггетсы продавались более чем в 1,3 тыс. заведений по всей стране.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter