Рус
Eng
В Киеве вновь жарко и дымно

В Киеве вновь жарко и дымно
Новость

4 сентября 2015, 00:00
В Киеве вновь жарко и дымно

Вчера утром киевляне пребывали в состоянии легкой паники. Ночью украинскую столицу заволокло едким дымом из-за пожара в Белодибровском лесничестве около Деснянского района, что под Киевом. Смог накрыл также Черкасскую, Винницкую и Житомирскую области. Горожане бросились в аптеки за медицинскими масками, половину детей не пустили в детсады и школы.

Спешившие на работу люди были в недоумении: что происходит, где горит, кто поджег? Продавцы на улицах сидят в белых масках. Уже около 9 утра появляются первые официальные сообщения и инструкции, как вести себя в подобной ситуации – избегать прогулок, закрыть все окна, использовать влажные повязки для органов дыхания. Автомобилистов просят воздержаться от поездок, а город закрывают для въезда грузового транспорта. Цифры от СЭС страшат, но особенно тревожит версия о возможном поджоге...

По состоянию на 8 утра четверга концентрация загрязняющих веществ в воздухе Киева превышала норму в 5–8 раз. Такое сообщение появилось на сайте Главного управления госсанэпидслужбы столицы. Об уровне загрязнения воздуха СЭС сообщала каждый час. Накануне в некоторых местах норма была превышена в 18 раз.

Вчера спасатели продолжали тушить пожар на площади 15 га в Белодибровском лесничестве. По предварительной оценке экспертов, речь идет о масштабном поджоге. Ситуация усугубилась еще и тем, что на Киевщине за несколько дней до этого продолжали ликвидировать торфяные пожары, возникшие из-за аномальной жары. Уже неделю столбик термометра в Киевской области не опускается ниже отметки 30 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter