Рус
Eng
Россиян снова обяжут платить за визы при въезде в Египет

Россиян снова обяжут платить за визы при въезде в Египет
Новость

4 сентября 2012, 14:36
Россиян снова обяжут платить за визы при въезде в Египет

Визовый сбор для российских граждан, которые въезжают в Египет с 1 сентября 2012 года, снова будет составлять 15 долларов США. Туристы должны будут уплатить его в аэропорту при получении визы-марки. Об этом сообщается на официальном портале Ассоциации туроператорв России.

Как писали «НИ», на протяжении всего лета россияне были освобождены от уплаты визового сбора по решению Минтуризма Египта. Это правило распространялось только на организованные туристические группы, которые прибывали в страну по линии туроператоров. Данная мера правительства была вынужденной – власти намеревались содействовать увеличению турпотока в Египет.

Эксперты отметили, что такой шаг, пусть и незначительный, благоприятно сказался на имидже направления.

Туристический сектор в Египте - одна из основных статей пополнения национального бюджета страны. Доходы от туризма составляют более 10% ВВП государства. После народного восстания 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. Многие туристы просто боялись за свою безопасность. В тот период поступления в бюджет страны от туристической отрасли упали до 10 млрд долларов в год, сократившись приблизительно на четыре млрд.

А вот на другом популярном у россиян направлении – Турции –
плату за визы возвращать не будут в ближайшие несколько лет. «Турция действительно ведет работу по вступлению в ЕС. Но каких-либо решений по этому поводу нет. В ближайшие годы введение виз для россиян не планируется», - заявил в июне этого года руководитель представительства министерства культуры и туризма Турции в Москве Джелаль Кылыч.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter