Рус
Eng
В Колумбии застрелили легендарную «кокаиновую королеву»

В Колумбии застрелили легендарную «кокаиновую королеву»
Новость

4 сентября 2012, 13:49
В Колумбии застрелили легендарную «кокаиновую королеву»

В колумбийском городе Медельин неизвестные застрелили 69-летнюю Грисельду Бланко – легенду латиноамериканского криминального мира, которую называли «кокаиновой королевой» Колумбии.

Как передает Би-би-си, Бланко убили выстрелом в голову, когда она выходила из лавки мясника. После убийства киллер скрылся.

В 70-х годах Грисельда Бланко одной из первых организовала контрабанду кокаина из Колумбии в США в больших объемах. Бланко установила новые маршруты транспортировки «порошка» в Северную Америку, которые действуют до сих пор.

Грисельда Бланко считалась одним из самых крупных контрабандистов в Колумбии и получила титул «кокаиновая королева». Несколько лет подряд она успешно руководила своим криминальным бизнесом, заработав репутацию жестокого босса. По некоторым данным, Бланко отдала десятки приказов на убийство своих конкурентов по пути на вершину криминального мира Колумбии.

В 1985 году Бланко была арестована и осуждена в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду кокаина. После ареста «кокаиновой королевы» все ее дела в Колумбии взял под контроль так называемый медельинский картель.

В 2004 году Грисельда Бланко была депортирована из США обратно в Колумбию. Родственники Бланко утверждают, что по возвращении на родину Бланко разорвала все связи с организованной преступностью.

В настоящее время полиция Медельина начала расследование убийства Грисельды Бланко. Устанавливаются мотивы преступления.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter