Рус
Eng
Житель Великобритании 40 лет работал над воссозданием Бородинской битвы

Житель Великобритании 40 лет работал над воссозданием Бородинской битвы
Новость

4 сентября 2012, 09:26
Житель Великобритании 40 лет работал над воссозданием Бородинской битвы

В лондонском представительстве Россотрудничества откроется выставка, на которой будет представлен масштабный макет Бородинского сражения. Диораму, размер которой составляет 1,7 метра на 2,5 метра, соорудил житель Великобритании Джерри Уэст. В создании макета он не старался точно передать ход битвы, самым важным для мастера стало воссоздание атмосферы тех событий.

История битвы заинтересовала Уэста еще в школе. Сначала британец прочитал книгу Эрнеста Грэя «Собака, которая дошла до Москвы», а затем посмотрел советский фильм «Война и мир».

В 1973 году Уэст начал свою работу над сооружением макета. Любитель истории трудился над созданием диорамы 40 лет. Для воссоздания событий Бородинской битвы было использовано 1700 фигурок. Все они отлиты из пластика, а раскрашены и скорректированы пластилином. Размер солдатика составляет 2,5 сантиметра.

Помимо диорамы на выставке Россотрудничества в Лондоне будут представлены документы российской дипломатической переписки России периода Отечественной войны 1812, сообщает РИА Новости. Открытие выставки приурочено к 200-летию Бородинской битвы.

Ранее «НИ» писали, что в минувшее воскресенье в подмосковном Бородинском военно-историческом музее прошла театрализованная реконструкция легендарной битвы. В реконструкции сражения участвовали 3 тыс. человек из более сотни европейских военно-исторических клубов.

Напомним, что Бородинская битва - крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала Кутузова и французской армией Наполеона. Она считается самой кровопролитной баталией в истории среди однодневных сражений.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter