Рус
Eng

В японских тюрьмах зекам запретили носить очки

В японских тюрьмах зекам запретили носить очки

В японских тюрьмах зекам запретили носить очки

4 августа, 14:34
В мире
Фото: m.vovworld.vn
В Японии власти ввели официальный запрет на ношение заключенными очков. Тюремные психологи считают, что очкарики несут опасность для соседей по камере, вызывая у них «недисциплинированное поведение и агрессию». Отсюда – издевательства и драки между зеками.

Япония известна на весь мир достаточно низким уровнем преступности. В то же время, режим в ее исправительных учреждениях считается едва ли не самыми жестким в Азии.

Представители Ассоциации адвокатов Саппоро рассказали журналистам немецкого телеканала N-TV о случае с 40-летним японцем, отбывавшим срок в тюрьме Цукигата, что на севере страны. Ранее его осудили за нарушение правил дорожного движения. Этот зек страдал сильной близорукостью, но администрация запретила ему носить очки. Бедолага не мог расписаться ни под одним документом. Видел он так плохо, что постоянно натыкался на других заключенных и страдал от сильных головных болей. Надзиратели сообщили адвокатам, что их подзащитный очкарик вызывал агрессию у других заключенных, поэтому пришлось его наказать.

Один из заключенных-американцев по имени Терренс, отсидев в тюрьме Фучу, назвал это место не иначе как «адской дырой», пишет сайт livejournal.com. Вот только несколько примеров из жизни японских зеков.

Как оказалось, почти все свое свободное время японские заключенные вынуждены проводить на неудобных крошечных табуретках. Им запрещено разговаривать друг с другом и даже смотреть друг на друга. То же самое касается и сотрудников охраны заведения.

Спать можно только на спине с руками, лежащими по швам так, чтобы было хорошо видно, нет ли в них чего-нибудь спрятанного. Во время работы заключенные имеют право смотреть только на свое рабочее место. Все фиксируют видеокамеры.

Любое нарушение правил или даже какой-то мелочи приводит к тому, что человека помещают в карцер или бросают в одиночку.

Японский карцер очень сильно отличается от аналогичных мест в тюрьмах других стран. Он чистый и сухой, однако, оказавшись в нем, зек должен с 8 утра до 17 часов вечера сидеть с прямой спиной. Если осужденный нарушает стойку, то охрана бьет его электрошокером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter