Рус
Eng

Британских подростков начнут прививать от ковида

Британских подростков начнут прививать от ковида
Британских подростков начнут прививать от ковида
4 августа 2021, 21:49В мире
Согласно рекомендации объединённого комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI), медики в Великобритании смогут делать прививки от коронавируса подросткам 16-17 лет.

- Несмотря на то, что COVID-19 обычно протекает в легкой или бессимптомной форме у большинства молодых людей, он может быть крайне неприятным для некоторых в этой возрастной группе, поэтому мы ожидаем, что одна доза вакцины предоставит достаточный уровень защиты от тяжелой формы заболевания и госпитализации, - приводит The Guardian слова главы подкомитета JVCI по корвонавирусу профессора Вея Шен Лима.

В комитете рекомендовали подросткам 16 и 17 лет одну дозу препарата Pfizer/BioNTech. Относительно второй дозы рекомендации будут даны позже. Напомним, что две недели назад комитет выступил против плановой вакцинации детей. По словам представителей комитета, антиковидные препараты детям старше 12 лет можно вводить только тогда, если они находятся в группе риска.

Что касается России, то, согласно недавнему опросу, почти 70% граждан не готовы дать согласие на вакцинацию своих детей от коронавируса ввиду того, что вакцины «недостаточно изучены».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter