Рус
Eng
В Белоруссии сразу после выборов пройдет 25-дневная срочная мобилизация

В Белоруссии сразу после выборов пройдет 25-дневная срочная мобилизация

4 августа , 12:56В миреPhoto: volkovysk.by
В Белоруссии всех ранее служивших мужчин до 35 лет призывают на 25-дневную срочную мобилизацию. Повестки с призывом уже получили жители Витебской области, которая граничит с Россией.

Явиться в пункты сбора они должны 10 августа - на следующий день после выборов президента в стране, сообщает Telegram-канал WarGonzo. Как отмечает издание, со ссылкой на свой источник, призывников отправят на службу в те части, где они ранее служили.

В Минобороны Белоруссии подтвердили, что в стране с 11 августа начнутся военные сборы, однако добавили, что они являются плановыми и коснутся только жителей Витебской области, пишет The Insider. Как отмечает Telegram-канал Kotsnews, аналогичные повестки получили также жители Могилевской области.

Ранее в понедельник действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о призыве всех белорусов, которым исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, или если эта отсрочка утратила силу, пишет БЕЛТА.

На днях в Белоруссии задержали 33 бойцов российской частной военной компании "Вагнер" по подозрению в планировании терактов на территории страны накануне выборов. Возбудили уголовное дело. Власти страны заявили, что на территории республики предположительно еще около 200 бойцов, но об их задержании информации не было. Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные направлялись транзитом в Турцию. Они могли быть сотрудниками частного охранного предприятия. В Белоруссии они задержались, поскольку опоздали на свой рейс. После задержания бойцов на границе России и Белоруссии начали проверять документы у всех пересекающих границу. В результате образовались многочасовые пробки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter