Рус
Eng
Украинские тюрьмы выставили на продажу

Украинские тюрьмы выставили на продажу

4 августа , 18:07В миреPhoto: booking.comОтель, открытый в здании бывшей тюрьмы в Стокгольме
Большая распродажа тюрем стартует на Украине 6 августа. С молотка пойдут исправительные учреждения, в которых не осталось ни одного заключенного.

Минюст Украины приступил к распродаже пустующих тюрем. Первым объектом, выставленным на продажу, станет государственное учреждение «Ирпенский исправительный центр (№ 132)».

В мероприятии, приуроченном к началу большой распродажи тюрем, примет участие министр юстиции Украины Денис Малюська.

«Во время мероприятия министр юстиции расскажет о планах дальнейших продаж и направлениях использования полученных от реализации тюрем средств», - цитирует «Интерфакс» сообщение минюста.

Объект, на территории которого пройдет мероприятие, расположен в центре поселка Коцюбинское в 14 километрах от Киева. В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 13.06.2019 № 1750/5 последних осужденных из государственного учреждения «Ирпенский исправительный центр (№ 132)» в августе 2019 года перевели в другую тюрьму, а сам исправительный центр решили законсервировать.

Украина – далеко не первое государство, озаботившееся перепрофилированием опустевших объектов пенитенциарной системы.

Во многих странах бывшие тюрьмы стали популярными туристическими достопримечательностями. В Стамбуле помещение бывшей тюрьмы превратили в пятизвездочный отель Four Seasons Sultanahmet. Популярные у туристов гостиницы Катаянокка и Langholmen Hotell в столицах Финляндии и Швеции в недавнем прошлом также были тюрьмами.

В лондонском Тауэре, служившем местом заключения опальных вельмож и наследников трона, действует музей. Экскурсии для туристов проводятся и в южноафриканской тюрьме для политзаключенных на острове Робен, где сидел Нельсон Мандела, а также на острове Дьявола в 13 километрах от французского города Кайенне.

На острове Алькатрас в заливе Сан-Франциско в США в популярный музей превратили закрытую в 1963 году тюрьму для особо опасных преступников. А музей, созданный в бывшей камбоджийской тюрьме Туол Сленг, содержит настолько страшные орудия пыток и мрачные детские камеры, что особенно впечатлительным туристам не рекомендуют его посещать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter