Рус
Eng
Премьер-министр Ливана объявил 5 августа днем всеобщего траура

Премьер-министр Ливана объявил 5 августа днем всеобщего траура

4 августа , 20:46В мире
Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем общенационального траура после взрыва в порту Бейрута. Во вторник в порту прогремело два взрыва, сообщается уже как минимум о 12 погибших и сотнях пострадавших.

Отмечается, что в результате происшествия в порту погиб лидер ливанской партии Катаиб Низар Наджарян.

Министр здравоохранения заявил, что взрыв произошел на судне с пиротехникой, однако начальник управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим эту информацию опроверг. Он считает, что пока преждевременно говорить о том, что в порту произошел теракт. По одной из версий, в порт ударили израильские ракеты, но эту информацию опровергли власти Израиля. Обрушились фасады нескольких зданий, стоящих вблизи морского порта, повреждены жилые дома, офисы, под завалами оказались люди.

Губернатор Бейрута во вторник заявил, что во время ликвидации последствий аварии была потеряна связь с одной из пожарных бригад. Произошедшее происшествие в порту он сравнил со взрывами в Хиросиме и Нагасаки, пишет ТАСС.

О готовности оказать помощь стране в ликвидации последствий взрыва заявили в США и Турции. В порту работают спасатели, которые ликвидируют последствия аварии, в тушении пожаров задействовали вертолеты.

Как отмечает на своей странице в Twitter телеканал Al Arabiya, президент Ливана Мишель Аун направил в место взрыва армию, чтобы следить за безопасностью на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter