Рус
Eng
Китайские СМИ назвали кражей сделку Microsoft и TikTok

Китайские СМИ назвали кражей сделку Microsoft и TikTok

4 августа , 11:28В миреPhoto: yandex.ru
Китайские СМИ назвали кражей попытку вынудить китайскую компанию в США ByteDance продать приложение TikTok компании Microsoft. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что заблокирует приложение, если его не продадут американской компании.

Власти США уверены, что приложение собирает сведения для китайского правительства, что может представлять угрозу нацбезопасности. Единственный выход, чтобы данное приложение не заблокировали на территории страны - это продать его Microsoft или любой другой американской компании.

«Китайские власти призвали американских политиков прекратить политизировать экономические проблемы и злоупотреблять концепцией национальной безопасности. На очередном брифинге со СМИ в понедельник официальный представитель МИД Ван Вэньбинь заявил, что Китай решительно против любых действий США против китайских компаний-разработчиков программного обеспечения», - пишет китайское издание China Daily.

Вэньбинь добавил, что американские власти прикрываются нацбезопасностью, обвиняя китайских разработчиков, но доказательств своих слов они так и не представили. «Это нарушает принципы рыночной экономики, а также разоблачает лицемерие США в их понимании справедливости и типичных двойных стандартов», - сказал он.

Официальный представитель МИД призвал американских политиков обеспечить открытую и справедливую деловую среду для инвестирования и работы в стране.

Ранее Microsoft подтвердила свои намерения приобрести приложение. Компания намерена завершить переговоры не позднее 15 сентября - день, когда Трамп пообещал заблокировать приложение.

Владельцы TikTok опровергли заявление о том, что их разработка собирает какие-либо сведения для китайских властей. Компания готова продать приложение в США, чтобы продолжить развиваться на глобальном рынке.

Профессор Шанхайского университета Фудан Шен Йи заявил, что эта сделка представляет собой «мародерское приобретение» на фоне политической, идеологической и финансовой гегемонии Вашингтона.

Сейчас в США насчитывается порядка 30 миллионов пользователей этого приложения. Дочь советника Белого дома Келлиан Конуэй - Клаудия написала в своем Twitter: «Дональд Трамп, если вы хотите просто заблокировать мою учетную запись на TikTok, так и скажите». Ранее китайское приложение заблокировали в Индии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter