Рус
Eng
Дания позволила достраивать «Северный поток – 2»

Дания позволила достраивать «Северный поток – 2»

4 августа , 14:12В миреPhoto: byrich.ru
Сегодня, 4 августа, оператор строительства газопровода «Северный поток – 2», компания Nord Stream, может возобновить его прокладку.

Это стало возможным после того, как Дания не получила в установленный срок апелляционных жалоб на решение своего агентства по энергетике (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием для строительства газопровода.

- Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями, - приводит ТАСС слова представителя апелляционного совета Клары Агнес.

Ранее в ДЭА объясняли, что перед тем, как начать работы, компании нужно представитель в ведомство «новое расписание проекта, включая предполагаемые сроки прокладки трубопроводов». При этом ДЭА не должно утверждать график.

- Мы своевременно сообщим о своих дальнейших шагах, - указала Nord Stream.

Напомним, что 6 июля ДЭА по запросу компании-оператора строительства дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незавершённом участке газопровода «Северный поток – 2». Новое решение стало изменением условий, изложенных в выданном 30 октября прошлого года агентством решении на производство работ. Это значит, что Nord Stream 2 AG может использовать суда-укладчики не только с якорным, но и с динамическим позиционированием.

Напомним, что Польша оштрафовала “Газпром” на $57 млн за непредставление информации в рамках расследования по строящемуся газопроводу «Северный поток – 2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter