Рус
Eng
Черногория разрешила въезд россиянам

Черногория разрешила въезд россиянам

4 августа , 10:51В миреPhoto: bookingcar.su
Национальный координационный совет при правительстве Черногории внес Россию и Азербайджан в «зеленый список» эпидемиологически безопасных стран. Чтобы попасть на территорию страны, гражданам РФ не понадобится соблюдать дополнительные условия в рамках мер борьбы с коронавирусной инфекцией.

- Обновлен список государств, чьи резиденты могут въехать в Черногорию, так что гражданам РФ и Азербайджана будет разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий, - говорится на сайте правительства Черногории.

Отметим, что в стране действуют «зеленый» и «желтый» списки государств по ситуации с COVID-19. В первый вошли 11 стран Евросоюза, а также Норвегия и Швейцария. Во втором, «желтом» списке, находятся Босния и Герцеговина, Албания, Канада, автономный край Косово и Мехотия, Израиль и Сингапур. Граждане, прибывающие из этих государств, обязательно должны предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

Отметим, что в Черногории зафиксировано 3,3 тысячи случаев заболевания COVID-19. Всего в стране от коронавируса скончались 52 человека.

Официально авиасообщение между Россией и Черногорией еще не открыто, но активность авиакомпаний может приблизить этот момент, рассказала главный редактор журнал "Русский вестник-Черногория" Гуля Смагулова в интервью радио Sputnik. По ее словам, решение примут "сегодня-завтра".

"Некоторые российские компании уже продают билеты, но пока нам окончательно неизвестно, когда полетит первый самолет. Я думаю, что это будет решаться. Первыми на это должны отреагировать Montenegro Airlines. Они естественно хотят заработать, и должны будут летать в Москву, но пока мы ждем. Сегодня-завтра появится новая информация. Мы еще должны получить одобрение из России. Россия до сих пор не выпускает граждан в Черногорию. Пока открытие произошло в одностороннем порядке", - отметила Гуля Смагулова.

Напомним, что 1 августа РФ открыла воздушное международное сообщение с Великобританией, Танзанией, Турцией и Абхазией (спрос на туры тут же вырос в 10 раз). Полеты в Швейцарию будут доступны россиянам с 15 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter