Рус
Eng
Шеремет был убит самодельной бомбой

Шеремет был убит самодельной бомбой
Новость

4 августа 2016, 23:00
Обнародованы новые подробности гибели украинского журналиста

Как стало известно в четверг, автомобиль, при взрыве которого погиб журналист Павел Шеремет, мог быть подорван самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на процессуального прокурора украинской генпрокуратуры Андрея Шевченко.

Как отметил прокурор, поражающие элементы, использованные в бомбе, были взяты из стационарного взрывного устройства. Также Шевченко уточнил, что бомба, заложенная в машине, не являлась стационарной.

В связи с этим проверяются лица, которые могли иметь доступ к подобным взрывным устройствам. В проверках участвуют специалисты американского Федерального бюро расследований. Они помогают установить качественный химический состав вещества, которое использовалось во взрывчатке.

Напомним, что журналист Павел Шеремет был убит 20 июля, в Киеве. Автомобиль, в котором он направлялся на радиостанцию «Вести», где в 8 утра должен был выйти в эфир, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист погиб на месте. Машина принадлежала владелице «Украинской правды» Алене Притуле, но ее самой в машине не было.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter