Рус
Eng
Эрдогана спасло чудо

Эрдогана спасло чудо

4 августа 2016, 22:14
В мире
Елена Сергеева
СМИ рассказали, почему турецкие путчисты не сбили самолет с президентом на борту

Турецкие СМИ сообщили новые подробности попытки государственного переворота, предпринятой в Стамбуле и Анкаре в ночь на 16 июля. Как отмечает INTERFAX.RU, самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана едва не был сбит истребителем путчистов. От атаки президентский борт спасла нехватка топлива у самолета мятежников.

Отмечается, что вылет главы государства из курортного городка Даламан в Стамбул проходил в режиме строгой секретности и с масштабными мерами предосторожности, однако над Мраморным морем самолет Эрдогана все же настигли несколько истребителей F-16, находившихся под управлением путчистов.

Президентский борт был вынужден начать кружить над морем, в то время как истребители совершали резкие маневры. Как только самолет главы государства оказался в зоне поражения одного из F-16, у истребителя начало заканчиваться топливо и он был вынужден повернуть назад.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Она оказалась неудачной. В результате произошедшего погибли около 265 человек, еще более 1440 были ранены.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter