Рус
Eng
Спецназ освободил двух заложников в тюрьме во Франции

Спецназ освободил двух заложников в тюрьме во Франции
Новость

4 августа 2016, 16:02
Ранее заключенный захватил смотрителя и сокамерника и потребовал перевода в другое исправительное учреждение

Французский спецназ взял штурмом помещение тюрьмы, в котором заключенный захватил двух заложников. Злоумышленник нейтрализован, удерживаемые им люди освобождены, сообщает администрация пенитенциарного заведения.

Инцидент произошел в тюрьме города Ле-Ман на западе Франции. В четверг, 4 августа, вооруженный ножом заключенный захватил двух человек – надзирателя и своего сокамерника – и потребовал перевести его в другое исправительное учреждение. В противном случае он угрожал расправиться с заложниками.

В тюрьму города Ле-Ман было направлено подразделение спецназа, так как персонал исправительного учреждения «не обладает достаточной подготовкой, чтобы нейтрализовать злоумышленника в случае захвата им заложников», пояснил секретарь профсоюза служащих пенитенциарных заведений Франции Эмманюэль Готрен.

«Заложники освобождены, никакого урона они не получили», – сообщает руководство тюрьмы, передает ТАСС.

Стоит отметить, что, по данным  Life, захватчиком заложников в тюрьме Франции оказалась женщина. По данным полиции Франции, преступница была осуждена за наркоторговлю и до сегодняшнего дня могла рассчитывать на условно-досрочное освобождение в 2021 году.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter